Итоги-2018

Дусларым белән уртаклашам:
Click to view image

Гүзәл СӘГЫЙТОВА (директор татарского театра юного зрителя им. Кариева)

— Год уходящий оказался для меня и удачным, и во многом поворотным: рождение дочери, которое я считаю высшей наградой Всевышнего, новая любимая работа, требующая большой отдачи. Все это не могло не повлиять на восприятие мира — оно из реалистическо-пессимистического превращается в романтично-оптимистичное. Эти изменения помогают преодолевать некоторые трудности и задачи, с которыми приходится сталкиваться в новой для меня сфере деятельности.

Наиболее ярким и значительным событием года уходящего стал для театра 30-летний юбилей, подготовка к празднованию которого оказалась не менее существенной, чем сам повод: была облагорожена прилегающая территория, проведен ребрендинг фирменного стиля, создан новый сайт, обновлено фойе, подготовлен буклет. Думаю, для небольшого коллектива это неплохой результат, которого удалось добиться за четыре месяца, учитывая постоянную занятость текущей работой и премьерные постановки. Для творческого объединения «Калеб» достижением в этом году стало открытие на «Шаян ТВ» одноименной программы, которую мы давно ждали.

Значительные события в масштабах республики — это получение «Золотой маски» Нурбеком Батуллой за его роль в спектакле «Алиф»; в Башкортстане (на моей родине) — смена руководящего состава; в масштабах России — разумеется, чемпионат мира по футболу и победа Алины Загитовой на Олимпийских играх в Южной Корее. 

2019-й объявлен в России Годом театра — начинание, на мой взгляд, нужное и важное. И то, что его официальное открытие состоялось заранее, в 2018-м, пробуждает надежду на серьезный настрой. Сформирована конкретная программа, ориентированная на молодую зрительскую аудиторию и труппы, занимающиеся театральными постановками для детей и подростков. Надеюсь, у нас будет возможность укрепить техническую базу театра, увеличить материальный стимул работников, повысить квалификацию технических специалистов и работников административной службы. Так как я в недавнем прошлом преподаватель Казанской государственной консерватории, мне хотелось бы в новом году услышать новость об открытии музыкального театра в республике. Это стало бы большим подарком молодым людям, давно мечтающим реализовать свои знания, талант и умения в профессии, постижению которой они посвятили более 10 лет. Главное, чтобы 2019 год был для всех нас спокойным, благополучным, располагающим к возвышенному театральному досугу!

источник: https://m.business-gazeta.ru/article/408548?fbclid=IwAR0hPcvf3TzvtlZPdYWIn6rWvzYsb4lhsKGQBjkgfOGI4-3DeKUwvi7ckzA

Дусларым белән уртаклашам:

Other article