Биография кондитера рената агзамова: национальность, семья, шоу и сайт тортов, чем занимался раньше

Кондитер 8 выпуск 01.06.2017

День 1. Новый зелёный — Андрей. Ему дали задание измерить высоту дверного проёма в холодильной камере и найти два сырых яйца. Он не смог их найти в цехе. Затем Ренат Агзамов проверил зелёных на знание основ кондитерского дела: свернуть кондитерский мешок (корнет) из пергаментной бумаги, написать пять букв алфавита взбитыми сливками с помощью корнета и повторить декор по образцу. Во время задания Ренат Агзамов отправил Андрея домой.

Агзамов вручил Наталье конверт с новым заданием — её отправили в Государственный Дарвиновский музей делать эскизы для нового торта.

День 2. Новый зелёный — Никита. Ему дали задание рассчитать, сколько он тратит туалетной бумаги в месяц. Совместное задание — делать торт для клуба байкеров. Агзамов забраковал эскизы Натальи и дал новое задание — сделать копии шоколадных черепов. Лучше с заданием справился Никита. Второе задание — сделать копию плечевой кости из шоколада. Наталья скопировала работу Никиты. Агзамов засчитал задание и отправил зелёных на мастер-класс к кондитеру-скульптору Алексею — они делали декор для байкерского торта и учились пользоваться аэрографом. Вечером Агзамов и зелёные встретились с заказчмком — байкерами.

День 3. Утро в цехе началось с обсуждения событий прошлого вечера. Выяснилось, что Никита не знает, как правильно зовут Рената Азаматова-Изомальтоваи как правильно ставить ударение в слове «кондИтеров», чем довёл Агзамова до истерики. Задание: слепить цепь для торта. Агзамов позвонил Ольге Вашуриной. Днём зелёные доставили торт для байкеров в байкерский клуб. Они забыли взять перчатки. В байкерском клубе также не оказалось тарелок для торта и зелёные пошли их искать. В конце вечера Агзамов раскритиковал работу зелёных и пригласил обратно в проект Ольгу Вашурину, а Никиту выгнал.

Ляпы монтажа (или работы Рената Агзамова): декор в виде черепа был сделан ДО того, как Агзамов обсудил эту деталь торта с заказчиками.

Кондитер 3 выпуск 20.04.2017

День 1. Участницы шоу «Кондитер» Ольга Вашурина и Ксения Бодяйло заселились в новую квартиру. Ренат Агзамов привёл девушек в свою лабораторию, где он разрабатывает новые торты. Он дал задания участницам: Ксении подготовить сливки молочные до третьей стадии взбивания, Ольге подготовить до пятой стадии взбивания. Сначала девушки долго искали сливки — их в лаборатории не оказалось. Сливки принесла одна из сотрудниц кондитерской фабрики. Ксюша взбивала сливки вручную, потому что Оля не разрешила ей воспользоваться миксером. Обе участницы не смогли правильно взбить сливки. Второе задание: приготовить за 2 часа начинки тортов, которые удивят Рената Агзамова. Девушки не успели в срок, Ренат Агзамов уехал по делам, а оценить начинки оставил Давида Романовича. Лучший десерт получился у Ксении Бодяйло. Наказание для Ольги Вашуриной: вымыть инвентарь, скопившийся за день на производстве — 80 поддонов. Награда для Ксении Бодяйло: посещение ресторана и сладкий сюрприз от Рената Агзамова.

День 2. Давид Романович передал участницам шоу «Кондитер» конверт от Рената Агзамова — там оказались билеты на самолёт в Пятигорск. Вечером они созвонились с Агзамовым по скайпу. Появился потенциальный заказчик, нужно его удивить свадебным тортом. Ксения и Ольга подготовили эскизы тортов и отправились за ингредиентами для тортов. После покупок они должны были отправиться прямиком на производство. Девушки опоздали почти на час. На месте их ждали помощники-кондитеры Сергей и Дмитрий. Чуть позже появился Ренат Агзамов, раскритиковал эскизы тортов и довёл Ксюшу до слёз и истерики.

День 3. У Ксении не получился декор, она решила сделать его заново. Ренат Агзамов встретился с потенциальными заказчиками — будущими молодожёнами Владой и Дианой. Ольга и Ксения вынесли свои торты для дегустации. Торт Ольги Вашуриной из йогуртового мусса с вишнёвой начинкой оказался неразмороженным. Муссовый торт Ксении Бодяйло с карамелизированными цветами не понравился Ренату Агзамову из-за вкуса начинки. После встречи с заказчиками Ренат Агзамов устроил участницам шоу «Кондитер» разбор полётов и дал последний шанс — они должны хорошо показать себя на мастер-классе в Пятигорске в роли ассистентов. После всех издевательств, Агзамов заявил Ксюше, что не видит её в роли перспективного помощника. Ксения Бодяйло покинула шоу «Кондитер».

Телешоу

В конце 2021 года стало известно о запуске проекта на Первом канале под названием «Тили Теле Тесто» («ТилиТелеТесто»). В шоу кондитеры-любители соревнуются друг с другом в приготовлении десертов. Телеведущей программы выбрана Лариса Гузеева, а помогали ей Игорь Бухаров и Ренат Агзамов. Программа выходила в эфир с 2017 года по воскресеньям.

Ренат Агзамов на шоу «Кондитер» Еще один телевизионный проект Агзамова – шоу «Кондитер», которое с 2021 года транслируется в эфире телеканала «Пятница!». Программа рассчитана на участие кулинаров-любителей, среди которых определяется сильнейший. В первом сезоне победительницей стала Ольга Вашурина. Рейтинги передачи позволили создателям в начале 2018 года запустить второй сезон, а затем еще два. Эмоциональный стиль общения Рената Агзамова с конкурсантами сравнивают с манерой общения телеведущего кулинарных шоу «На ножах» и «Адская кухня» Константина Ивлева.

Популярный кондитер помимо основного шоу появляется и в утренних эфирах, предлагая несложные рецепты в авторской рубрике программы «Утро Пятницы».

В октябре 2021 года на телеканале «Пятница!» стартовало шоу «Битва шефов» с Ренатом Агзамовым и Константином Ивлевым. Прославленные кулинары отобрали в свои команды по шесть поваров. А каждую серию отсеивали самых слабых участников, чтобы выбрать в финале лучшего шефа.

Жизнь после свадьбы с кондитером

О церемонии бракосочетания пара не распространяется. За ними не было замечено никаких скандалов. Лера всячески поддерживает мужа, не перестает восхищаться его работой. Кондитер заявляет, что его жена также профессионал на кухне, он обожает ее борщи.

В 2021 г. семью Агзамовых затронул скандал, связанный с Ренатом. Все СМИ гремели, что он отправил любовницу за решетку. Обвинения против мужчины высказала Наталья Джурило, с которой он встречался еще 20 лет назад, когда жил в Сочи. В девушку был влюблен старший брат Рената, ей же нравился младший Агзамов. Незадолго до его переезда в Москву молодые люди, наконец, сошлись. Наталья обещала хранить верность парню.

По словам Джурило, Агзамов присылал ей любовные письма, иногда приезжал увидеться с девушкой. Складывалось впечатление, что их ждет счастливое будущее. Неожиданно Наталья узнала, что парень женился, но ни свадьба, ни рождение сына не помешало их связи. По словам девушки, они продолжали общаться, в ее присутствии Ренат негативно отзывался о супруге.

В 2021 г. Джурило серьезно заболела, после того, как погладила бездомного кота. Она страдала от высокой температуры, врачи подозревали бешенство, с каждым днем состояние девушки ухудшалось. Проблем добавляла хроническая аллергия, которая, в сочетании с гормональными препаратами, еще сильнее ухудшила ее самочувствие.

Ренат признается: как только узнал о проблемах Натальи – начал оказывать материальную помощь. Он отрицал, что поддерживает связь с бывшей девушкой, но, так как та была его первой любовью, не мог остаться в стороне. Кондитер утверждает, что советовался с женой, она была полностью согласна с его решением.

Наталья утверждает – кроме 300 тыс. рублей, получила от мужчины приглашение на отпуск в Пятигорске, где у них случилась близость. Женщина забеременела, но Агзамов был решительно против второго ребенка и настоял на аборте. Из-за аллергии девушка не могла прервать беременность медикаментозным путем. Не решилась Наталья и на хирургическое вмешательство – побоялась, что больше не сможет забеременеть.

По словам Джурило, Ренат начал ей угрожать, запугивать, терроризировать звонками с приказами избавиться от ребенка. Наталья, наконец, решилась на аборт в германской клинике, обратилась за материальной поддержкой к Агзамову. У кондитера на тот момент не было денег, он предложил занять у друзей, пообещал рассчитаться в будущем. Джурило на тот момент испытывала финансовые трудности – выплачивала кредиты за лечение.

Вскоре с женщиной случилась трагедия. Неизвестный дважды ударил ее ножом в живот, тем самым убив ребенка. Наталья была застигнута врасплох, не успела помешать или увернуться от нападавшего.

Джурило решила не говорить Агзамову о случившемся, надеясь получить обещанные деньги. К тому времени ей пришлось переехать из Германии в Москву, чтобы обеспечивать себя и мать, иметь возможность покупать необходимые лекарства.

Теперь Наталья стала угрожать бывшему возлюбленному, говорила, что похитит его ребенка или супругу. Некоторые заявления выглядели абсурдными – женщина обещала подослать к сыну Рената мужчину, болеющего СПИДом, чтобы тот заразил его. В конечном счете, кондитер не выдержал, написал заявление в полицию, предоставил записи телефонных разговоров, сообщения от девушки. Из-за страха за жену и сына, отправил их на проживание за границу.

По результатам расследования было установлено, что Наталья не была беременна, а ее рассказы о нападении и выкидыше – обман. Такая же участь у историй про бешеную кошку и болезнь Джурило. В 2021 г. женщину приговорили к 7,5 году лишения свободы в колонии общего режима. Осенью того же года она написала письмо Ренату, в котором умоляла выпустить ее, чтобы попрощаться с умирающей матерью. Мужчина не предпринял ничего, чтобы помочь Джурило.

В этот непростой период жизни Агзамова Валерия оставалась на стороне мужа, ни на минуту не усомнилась в его верности и честности. Прошедшее только укрепило их чувства и брак.

Агзамов на ТВ

Впервые на ТВ Агзамов выступил в 2021 году, когда на первом канале выпустили программу «ТилиТелеТесто». Пекарь ставший в числе трех ведущих программы. Кроме него были Игорь Буханов и Лариса Гузеева.

Агзамов — кондитерский гуру и человек-бренд, который творит торты для самых известных людей России, с 2021 года ведет свое шоу на телеканале «Пятница!». Кулинары состязаются за награду лучшего кондитера и место в группе великого мастера. Для участников кондитер фантазирует сложные соревнования и расценивать не только умение работы, но и стрессоустойчивость, целеустремленность.

С кандидатами ведущий не церемонится. Критику Агзамова способны выдержать самые стойкие. Чемпионка первого сезона Ольга Вашурина стала правой рукой гуру кондитерства и теперь участвует в съемках каждого сезона.

«Я никого не играю в телешоу: какой в повседневной жизни, такой и на экране телевизора. У меня есть своя порядок управления подчиненными. Не беру на работу кондитеров или дизайнеров, людей с улиц, а выбираю из лучших, кто со мной на одной волне, кто так же устремляется к кулинарному творчеству. А с профессионалами своего дела работать сложнее. Я полагаюсь на свое чутье при выборе персонала — начиная от посудомойщиц, до помощников. С каждым кондидатом провожу собеседование лично — высказывается кулинар о своем участии в телепередаче.

В Москве

После выполнения всех задач в Татарстане, талантливый специалист вернулся в Москву, где некоторое время работал над коллекцией тортов собственных рецептур. В последствии особый интерес к нему проявило управление марки «Фили Бейкер».

Они создали дочернюю и утвердили во главе Агзамова. В первую очередь, благодаря торту «Панчо деревенский» марка стала популярной.

Другие авторские десерты стали так же успешно продаваться в торговых сетях:

  • «Пятерочка»,
  • «Перекресток»,
  • «Карусель»,
  • «Магнит»,
  • «Дикси»,
  • «Ашан»,
  • «Атак»,
  • «Метро»,
  • «Окей»,
  • «Лента»,
  • «GLOBUS»,
  • «SELGROSS»,
  • «SPAR»,
  • «Верный»,
  • «Виктория»,
  • «BILLA»,
  • «Полушка»,
  • «СемьЯ»,
  • «Идея»,
  • «Мираторг»,
  • «Магнолия».

Спрос на продукцию рос большими скачками, часть прибыли поступала от индивидуальных заказов на свадебные торжества. Каждый торт был уникальным и не повторялся на других мероприятиях. Широкую популярность приобрели и детские сладости, которые выпекали с оригинальным оформлением в виде сказочных домиков или героев из мультфильмов.

Ренат Агзамов:«Я — счастливый человек, мое хобби — моя работа»

Его кулинарные шедевры приводят в восторг абсолютно каждого. Звезды шоу-бизнеса выстраиваются в очередь, чтобы попробовать воплощение кондитерского искусства. Нам посчастливилось взять интервью у профессионала своего дела — кондитера Рената Агзамова.

Как Вы пришли к кондитерскому искусству?

В 7 лет я уже испек свой первый кекс, рецепт которого я узнал из немецкой книжки. В свои 33 года я смело могу заявить, что у меня стаж около 27 лет. Да, я профессиональный кондитер.

С самого детства у меня была большая тяга к приготовлению сладкого, и я помню, как попросил у бабушки блокнотик с ее записями по выпечке тортов. Моя мама никогда не готовила сладости, она готовила еду и безумно вкусно, а вот десерты у меня готовила бабушка. И я помню, что с самого детства я тяготел к этому, брал у нее блокнотик и готовил. Первое мое творение — это был кекс, и он у меня получился. С тех пор я достаточно часто выпекал и любое творения с бабушкой на кухне, сопровождалось моей помощью. Она меня очень любила и посвящала в свои маленькие секреты выпечки. Вот с этого начался мой путь как кондитера.

Как Ваша семья относится к Вашей работе?

Мой отец всегда готовил, и я вырос в атмосфере большой любви к приготовлению пищи. Когда мне было 5-6 лет, отец нас с братом приучал правильно пользоваться ножами и другими кухонными инструментами. Это у нас семейное.

Хотели бы, чтобы Ваш сын продолжил Ваше дело?

Посмотрим. К сожалению, и жена, и сын сладости не любят. Лера с детства приучила Тимура к полезному питанию — он с большим удовольствием съест сельдерей, чем кусочек торта. (Смеется.)

Кто Вас вдохновляет?

Идейный вдохновитель для меня — моя жена Лера. Она даёт силы, заряжает, поддерживает. В честь ее, я назвал одну из самых ярких и искусных своих работ — фонтан из шоколада и глазури. Где глазурь жидкая и течет как вода. Он создавался почти полтора года. Это совершенный проект, но он не передаёт и части того, кто для меня моя Лера.

Вы готовили торты многим звездам шоу-бизнеса. Для них больше имеет значение вкус или внешняя красота?

Каждый заказчик, придя ко мне, независимо от того, кто он, хочет прийти восторг и торт должен заставить их гордиться им. И конечно доставить эстетическое и вкусовое удовольствие всем гостям. Вот основные требования. Но главный запрос — это индивидуальность. Каждый раз, выслушав заказчика, я должен удивить! И у меня это получается.

У Вас есть еще хобби, кроме изготовления тортов?

Я — счастливый человек, мое хобби — моя работа, и это занимает много моего времени. Но я очень увлекаюсь фото- и видеосъемкой. У меня есть своя студия с новейшей техникой прямо в мастерской, где создаются мои сладкие проекты. В студии я сам снимаю видео, монтирую, ретуширую, накладываю музыку. Все, что вы видите у меня в Инстаграме, я делаю сам от начала и до конца.

Есть ли у Вас мечта?

Сделать торт, который я еще не придумал.

Можно ли попасть к Вам на обучение?

Скоро в июле в Астане пройдет мой семинар «Интеллектуальный кондитер», весь день я буду общаться с 3000 аудиторией! Желающих, оказывается, не мало. Я подготовился: будет и видеопрезентации, и фото, и много разных историй из моего опыта, как сделать качественно, красиво, вкусно и с успехом свой сладкий бизнес.

Какой торт было сложнее всего приготовить?

Недавно мы сделали пятиметровый торт. Он весил более полутора тонн, я готовился к этому проекту на протяжении трёх месяцев. Вынашивал идею, долго рассчитывал конструкцию, ведь это полторы тонны – если упадёт, то убьёт! А как его выкатывать? Смонтировать? Мы вызывали строительную технику, экскаваторы, три строительных агрегата. На этапе монтажа я понял, что хочу сделать торт ещё больше. Я постоянно ставлю себе новые планки. В своё время я активно занимался боксом и до сих пор придерживаюсь принципа: плох тот спортсмен, который не хочет выиграть Олимпийские игры.

По Вашему мнению, каков секрет успеха?

Искренне любите свое дело. Взращивайте и укрепляйте свою способность интересоваться. Интересоваться всем!

Агзамов сейчас

Ренат уверен, что каждый человек должен найти свое призвание и постоянно развивать его, идти вперед и следить за новыми разработками и прогрессами в сфере своей деятельности. Именно упорство, труд и постоянная работа над собой сделали Агзамова знаменитым кондитером на весь мир. Даже сейчас он постоянно учится. Во время отпусков Ренат посещает рестораны и кондитерские по всему миру и учится чему-то новому, стажируется в Европе и Азии.

В 2021 году на Первом канале запустили шоу-проект «ТилиТелеТесто», в котором кондитеры соревновались в кулинарном мастерстве. Агзамов был соведущим Ларисы Гузеевой и Игоря Буханова в этом проекте.

Так Ренат стал появляться на телевидении все чаще, его приглашали на различные кулинарные передачи, он проводил семинары для кондитеров и запускал собственные проекты:

  • Кондитер;
  • Кулинар.

Агзамов открыл кулинарное телевизионное шоу на канале «Пятница!», в которой кондитеры любительского уровня соревновались в своих умениях. Рейтинги передачи были настолько велики, что создатели приняли решение снимать второй и третий сезоны этого проекта.

Карьера

В 15 лет Ренат поступил в кулинарное училище в Краснодаре. Вместе с братом они параллельно занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. Занятия спортом и любовь к кулинарии повлияли на внешние данные Рената. При росте 175 см его вес сейчас достигает 95 кг. В скором времени семейные обстоятельства заставили Агзамовых вернуться в Сочи. Отец перенес инсульт, и на его восстановление требовались немалые суммы. Братьям рано пришлось стать самостоятельными. Тимур пошел работать поваром в ресторан, а его брат устроился в кондитерский цех.

В 2002 году Ренат занял первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре, что подтолкнуло его к переезду в Москву. Агзамов с братом отправились в столицу без связей и денег. Первое время было сложно, не было жилья и работы, но постепенно все наладилось.

За первые 6 месяцев жизни в Москве Ренат поработал в семи разных местах. Он трудился даже бесплатно, чтобы научиться необходимым техникам, так как главным приоритетом для мужчины был профессиональный рост.

Началом карьеры в Москве Агзамов считает должность шефа-кондитера в ресторане «Ностальжи». Там мужчина проработал около 2,5 лет. Позже вместе с бывшим директором «Ностальжи» Ренат основал кейтеринг-сервис «Creative Catering». Проект был успешен, а партнерство – нет. Агзамов вышел из дела и решил пойти дальше.

Первое время кондитер был нацелен на создание собственного бизнеса, но потом решил найти крупную компанию и предложить ей сотрудничество. Таким гигантом стало предприятие «Фили Бейкер». Дирекция компании решила сотрудничать с Агзамовым. Специально под новый проект была построена кондитерская фабрика «Фили Бейкер Премиум».

В производстве продукции используется только натуральное сырье, а также домашние рецепты тортов с кремом из сметаны. Благодаря жесткой концепции, продукция кондитерского завода пользуется популярностью по причине безупречных вкусовых качеств. В изготовлении одного произведения кулинарного искусства участвует 100 сотрудников. При создании тортов перед кулинаром не существует преград. Это конструкции с шоколадными фигурками, карамельными бриллиантами, шоколадными «лабутенами», логотипами и лебедями.

Агзамов является самым знаменитым российским кондитером, который разрабатывает торты для знаменитостей. Средняя цена его выпечки равна 2500 руб./кг.

Массово популярным кулинарию Рената Агзамова сделала телеведущая «Дома-2» , которой повар презентовал торт на день рождения. Телеведущая разместила фото шедевра в «Инстаграме», после чего интерес к выпечке Рената резко возрос. Клиентами Агзамова становились , и . Торт для был выполнен в императорском стиле. Его вес составил 400 кг.

Дети обожают торты Агзамова, оформленные фигурками мультипликационных персонажей. Средний такой десерт весит около 4 кг, на фабрике их пекут чаще всего. Кондитер признается, что самое прибыльное направление его бизнеса – это свадебные торты. Доход от такой продукции получается в разы выше, так как каждый торт весит от 10 до 100 кг.

Ответы Рената Агзамова на вопросы с Instagram

Чемпион России по кондитерскому искусству считает, что человек постоянно должен учиться, и что при приготовлении десертов не важны пол, характер, национальность или возраст. Главное – это знания и любовь к тому, что ты делаешь. Сам повар ни на минуту не прекращает обучение. Например, будучи на отдыхе на Мальдивах, Ренат Агзамов перенял рецепт приготовления итальянских панеттоне, а в Турции научился готовить азербайджанские кутабы. В рабочее время кулинар посещает европейские и азиатские страны, где проходил стажировку.

В конце 2020 года стало известно о запуске проекта на Первом канале под названием «Тили Теле Тесто» («ТилиТелеТесто»). В шоу кондитеры-любители соревнуются друг с другом в приготовлении десертов. Телеведущей программы выбрана , а помогали ей супруг и Ренат Агзамов. Программа выходила в эфир с 2020 года по воскресеньям.

Ренат Агзамов проводит семинары по кондитерскому мастерству, снимается на телевидении, создает кондитерские шедевры, запускает кулинарные проекты. Одним из его детищ стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова».

Первым городом, в котором кондитер представил на всеобщее обозрение свои творения, оказалась Казань. Для старта мероприятия кулинар выбрал столицу Татарстана не случайно, Ренат считает Казань своей исторической родиной. Выставка работала месяц с конца 2016 года.

Список источников

Любовь и шантаж

Как и в карьере, так и в личной жизни Ренату Агзамову пришлось столкнуться с трудностями. Впервые парень влюбился в 17 лет, его девушку звали Натальей. Их отношения начинались с дружеских. Причем девушка была влюблена в старшего брата Рената, но он не был готов бросится в омут отношений.

Все время братьев занимала работа и учеба. Они проводили на работе практически целые сутки. Но перед тем, как уехать в Москву Ренат признался Наталье в своих чувствах. Он обещал стать финансово независимым и жениться на девушке. Но жизнь в Москве завертела, а со временем чувства парня остыли. Больше ни он ни Наталья не вспоминали о свадьбе.

Спустя 20 лет в жизни кондитера снова появилась эта девушка. Причем их встреча сопровождалась скандалом. Наталья Джурило выступила на телевидении, что беременна от Агзамова, а он не хочет признавать этого ребенка.

Она рассказывала журналистам, что вынуждена была пойти на такие меры и рассказать все общественности, так как не хочет растить ребенка одна. Оказалось, что новость о беременности Натальи неправда.

Ренат говорит, что очень жалеет, что судьба свела его снова с его первой любовью. Она придумала все о своем положении и даже пыталась угрожать ему и семье, о том, что все расскажет журналистам. Наталья требовала от него развода или денег. Потом оказалось, что женщина тяжело больна и Ренат в память о былой любви согласился дать ей денег на лечение.

Трудовая деятельность

В 15 лет вслед за Тимуром он поехал в Краснодар и поступил в кулинарное училище. Одновременно они занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. В скором времени братьям пришлось вернуться в Сочи из-за тяжелого состояния отца – у него случился инсульт. Чтобы содержать семью и помочь отцу справиться с болезнью, они пошли работать: Тимур – поваром, а он – кондитером.Ренат Агзамов (справа) в армииВ период 1999-2001 гг. Ренат служил в армии. Демобилизовавшись, он продолжил заниматься любимым делом. В 2002-м юноша стал победителем местного чемпионата кондитеров, и понял, что в Сочи достиг потолка. Мечтая развиваться в профессиональном плане и больше зарабатывать, он решил перебраться в Москву.

В том же году братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время у них все было ужасно – ни денег, ни знакомых, ни жилья. Им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Но со временем их жизнь наладилась. Вначале Ренат нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления различных видов блюд.Кондитер Ренат Агзамов делает тортПолучив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы. На этой должности он много экспериментировал с сочетанием ингредиентов блюд, создавая по-настоящему неожиданные варианты десертов: конфеты с чесноком или пивом, мороженое с васаби.

В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских Legato, славившихся широким ассортиментом эксклюзивных шоколадных конфет. Ему пришлось тогда как руководителю осваивать не только новые рецептуры и технологии производства, но и учиться делать технологические и экономические расчеты. Как позже отмечал Ренат, в тот период он приобрел себе первый в его жизни ноутбук.Ренат Агзамов начинал свою карьеру с нуляЗатем вместе с двумя компаньонами он создал предприятие «Creative Catering», специализировавшиеся на организации выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих разновидностях кейтеринг услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, однако из-за разногласий учредителей вскоре распался.

После этого Агзамов решил, что он готов к созданию собственного дела. В этот период его пригласили в Татарстан для помощи в организации сети кофеен «Шоколад», владелицей которых была дочь главы «Татарстан-банка». По окончании работы он поделился своими планами с отцом девушки, давшим ему мудрый совет – вместо учреждения собственного маленького и неконкурентоспособного производства найти большую и сильную фирму, которая согласилась бы с ним сотрудничать.Ренат Агзамов по национальности татаринВ итоге по возвращении в Москву он сумел заинтересовать разработанной серией оригинальных тортов и другими своими идеями руководство гиганта отрасли «Фили Бейкер». В 2006 году была создана фабрика «Фили Бейкер Премиум», где под руководством талантливого кулинара начали выпускать вначале торт «Панчо деревенский», имевший огромный успех, позже – эксклюзивные десерты его авторства.Ренат Агзамов и его торт «Панчо»Наибольшую долю прибыли предприятия (более 90 процентов) приносили заказы свадебных тортов, рецептуру которых он придумывал сам. По количеству выпускаемых изделий лидировали детские торты. На рост популярности творений Рената оказало большое влияние размещение в интернете телеведущей Ксенией Бородиной фотографии заказанного торта вместе со словами благодарности. Через пару дней после этого число подписчиков Агзамова в Instagram, где можно увидеть его работы, выросло в 5 раз.Ренат Агзамов и Ксения БородинаК 2017 году «Фили Бейкер Премиум» получила широкую известность не только на родине, но и за рубежом. Она реализовала международные проекты в Японии, Франции, Италии, Америке, ОАЭ. Ренат восхищал заказчиков тортами в форме дворцов, динозавров, фонтанов и даже летающих арт-объектов.

С целью совершенствования знаний и умений «звездный кондитер» прошел стажировки в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Он и сам проводил обучающие семинары, турниры, организовывал выставки, участвовал в шоу «Тилителетесто» и «Кондитер».

Настоящая любовь

Когда Агзамов рассказывает о своей семье, его глаза начинают излучать счастье. Уже несколько лет он счастливо женат на прекрасной девушке Валерии и вместе они воспитывают сына Тимура. До встречи с будущей женой Ренат вел разгульный образ жизни. Его часто можно было встретить в ночных клубах и дорогих ресторанах. Большую часть времени он проводил в компании молодых девушек. Но все изменилось, когда он встретил Валерию.

Супруги не рассказывают подробности знакомства, но то, что оно изменило их обоих, видно сразу. Для кондитера Рената Агзамова жена Валерия стала музой и идейным вдохновителем. Все свои работы он посвящает исключительно супруге. Особенно впечатлил шоколадный фонтан, сделанный Ренатом, как символ любви.

Валерия старается всегда быть рядом со своим мужем и поддерживать его в делах. Но она признается, что не является поклонником его сладких шедевров. Она старается вести здоровый образ жизни и практически не есть десерты, какими бы вкусными они не были. Такой же позиции придерживается и сын пары. Если ему предложат на выбор зелень или кусочек торта, то Тимур не раздумывая выберет зелень.

Но Рената выбор его семьи нисколько не расстраивает. У него есть миллионы поклонников таланта и вкусных шедевров

Для него важно, чтобы семья была рядом, тогда будет для кого творить и стремиться к еще большему совершенству

Карьера кондитера

Будущая профессия мальчика была предопределена с детства. Ни у кого не оставалось сомнений, что в кулинарии Ренат займет достойное место и сможет себя должным образом проявить. Поэтому в пятнадцать лет он поступил в Краснодарское кулинарное училище. В это же время вместе с братом Ренат посещал секцию бокса в центре подготовки олимпийских чемпионов ЦСКА. Занятия спортом хорошо отразились на здоровье и внешнем облике парней.

Семье Агзамовых пришлось вернуться жить в Сочи, потому что отец попал в больницу с инсультом, и для его восстановления требовалось время и большие деньги. Так как главный кормилец семьи был не в состоянии зарабатывать, сыновьям пришлось рано стать взрослыми и самостоятельно добиваться своих целей. Тимуру устроился поваром в небольшой ресторанчик, а Ренат нашел работу в кондитерском цеху.

Вместе с братом он отправился покорять столицу с пустыми карманами и отсутствием покровителей или связей. Первое время братьям пришлось очень тяжело. Было трудно найти недорогое жилье, приличную работу, на которой можно было бы усовершенствовать свое мастерство, но со временем все пришло в норму.

Ренат работал в нескольких местах, в некоторых даже приходилось трудиться бесплатно, чтобы только научиться чему-то новому у известных поваров и кондитеров. Для него это было первостепенной задачей — учиться и развиваться.

Сам Ренат считает, что первой ступенью к успеху у него была должность кондитера в московском ресторане «Ностальжи», где он проработал больше двух лет и стал партнером владельца ресторана. Это сотрудничество не принесло успеха и Агзамов решил организовать собственный бизнес.

Так как у него было еще маловато опыта и средств, он оставил на время эту идею и стал обращаться к крупным компаниям. Огромная корпорация «Фили Бейкер» согласилась на его условия и даже организовала для него отдельную кондитерскую фабрику и новый проект.

Удача

Профессия требовала от Агзамова много фантазии и совершенства в мастерстве. Ренат трудился над многочисленными рецептами – «сочетал несочетаемое», делал эксклюзивные вариации для гостей. Каждый раз поражал составом изделия, количество ингредиентов доходил до максимума.

Сладкое с чесноком или порцией алкоголя, например, пива, мороженое с васаби будоражило вкусовые рецепторы. Талантливый кондитер заинтересовал руководство Сети Legato – в 2005 году было сделано отличное предложение.

Ренат приступил к разработке рецептур шоколадных конфет, но его функциональность не ограничивалась технологиями, кондитер также делал необходимые экономические расчеты. Принятие самостоятельных решений в компании Legato подтолкнуло к созданию собственного бизнеса под брендом «Creative Catering».

Вместе с партнерами братья организовывали фуршеты, банкеты, праздники. В этот период Ренат приобрел собственный ноутбук, чтобы фиксировать все управленческие процессы. Вложенные средства были оправданы через три месяца, но со временем появилось недопонимание со стороны учредителей.

Ситуация не поменялась, что привело к закрытию дела. Агзамов сделал первый в своей биографии шаг к работе на себя и искал новые варианты

В тот момент отец его девушки посоветовал обратить внимание на крупные корпорации и заинтересовать их к сотрудничеству, что лучше нежели создавать мелкую компанию, которой будет сложно конкурировать на рынке

Ренат умело воспользовался советом – принял предложение от владелицы сети кофеен «Шоколад» в Татарстане.

Ренат Агзамов сейчас

Каждый год приносит Ренату невероятный успех, сейчас он снимается на телевидении, руководит собственными кулинарными проектами, изобретает эксклюзивные торты, делая их своим брендом. Кондитер занимается фотографиями, снимает экзотических рептилий, насекомых. При этом умудряется совмещать занятия с любимым делом.

По сделанным фотографиям скульптуры изготавливаются специальные силиконовые формы, которые воплощают все идеи автора. Постоянный поиск нового делает Рената Агзамова востребованным кулинаром на долгие годы и «Королем десертов».

Из последних достижений выделяют свадебный торт, приготовленный в Казахстане в городе Шимкент, его вес – 1,5 тыс. кг, высота 4 м, ширина 3 м. Также растут масштабы телешоу «Кондитер» на канале «Пятница!».

Последние новости о Ренате Агзамове

В настоящее время мастер кондитерского искусства живет со своей семьей в собственной квартире, расположенной в центральной части Москвы.

Совсем недавно Ренат Агзамов потряс мировую общественность своим очередным кулинарным шедевром, а именно тортом, вес которого превышал полторы тонны, а его высота составляла более 4-х метров. Этот торт Ренат создал по спецзаказу на свадьбу, которая проходила в городе Шымкенте, Казахстан. По словам самого мастера, данный шедевр обошелся заказчикам в 180тыс. долларов США.

В ближайших планах у Агзамова стоит участие, и победа на чемпионате мира среди мастеров-кондитеров. Также Ренат мечтает заработать огромное финансовое состояние, и попасть в список самых богатых людей в мире, который составляется журналом «Forbes».

Что касается семейной жизни, то знаменитый кондитер мечтает в ближайшее время о дочери, которую хочет назвать в честь своей мамы.

На сегодняшний момент Ренат Агзамов занимается исключительно индивидуальными кулинарными заказами, разрабатывает собственные рецепты, и контролирует качество выполняемой работы во многих ресторанах нашей страны. Кроме того знаменитость продолжает вести телепроект «Кондитер» на «Пятнице».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector