Биография первой жены константина ивлева, их дети и развод и новая пассия

Интересные факты

Благодаря любопытным фанатам Ивлева в Сети появились не только подробности биографии Валерии, но и интересные факты о ее жизни:

  1. За свою жизнь девушка посетила более 20 стран. Валерия любит путешествовать, потому не планирует останавливаться на достигнутом.
  2. У Куденковой есть домашний питомец. Пса по имени Ричи, имеющего корни чихуахуа и шпица, девушка приобрела в 2012 году и с тех пор неразлучна с ним.
  3. В возрасте 17 лет Валерия увлеклась курением. Девушка считала сигареты привлекательной деталью ее образа, однако спустя десять лет изменила свое мнение и искоренила вредную привычку.
  4. Свадьба молодоженов прошла 5 марта 2021 г. В честь этого события Лера провела конкурс в своем Инстаграме. Одним из призов розыгрыша было приглашение на торжество.

Валерия Куденкова – девушка, которая стала известной благодаря роману с шефом Ивлевым. Поклонники ресторатора противоречиво приняли новую избранницу, однако это не помешало счастью влюбленных.

Загрузка …

«Я езжу по регионам и консультирую школы по вопросам питания»

— Начался новый учебный год. В одном из своих интервью вы рассказывали, что участвуете в проекте разработки концепции школьного питания…  

— Есть такое хорошее направление, которое называется «Российское движение школьников». Это большое сообщество школьников и взрослых, которым не безразлична проблема питания в школах. А оно оказалось не самым лучшим

И сейчас, когда этот вопрос поддерживается Администрацией президента, то нужно, чтобы ему уделялось внимание

Поэтому российское движение школьников и запустило проект «Шеф в школе», в рамках которого амбассадоры снимают то, чем кормят в школах. А если бывает какая-то недопустимая норма, то нужно доносить до людей, что они кормят детей.

Школьное питание сейчас – это наш основной посыл, который заключается в том, чтобы дать ребенку возможность выбора. Потому что у школьника может быть аллергия, несовместимость с тем или иным продуктом. А если не предоставляется выбора, а питание однобокое и неразнообразное, то ребенок может просто перестать есть.

Но поскольку мы живем в современном мире, то в повседневной жизни мы даем право выбора, а в столовой начинаем его интенсивно сужать. Там качество пищи зачастую оставляет желать лучшего.

Константин Ивлев. Фото: Фото: пресс-служба канала «Пятница!»

Я езжу по регионам и консультирую школы по вопросам школьного питания. Но это предложение, мы ничего не навязываем. Даем консультации профессионального шеф-повара, простого гражданина и отца. Мы прекрасно понимаем, что через пищу дети также познают мир.

Много хороших легенд, на которых мы выросли, например, тот же «Чиполлино», связано с едой. Так или иначе, с едой мы проходим весь жизненный путь.

В общем, мы стараемся не только заявлять об этом проекте, но и кормить детей. А насколько это получится, это уже решать главе конкретного региона. Мы приезжаем, смотрим, потом оцениваем и даем свои рекомендации с точки зрения локальных продуктов.

Например, когда я был в Мурманске, прозвучало предложение добавить в рацион питания школьников оленину. Потому что местный регион дает возможность выращивать этот вид.

Нужно учитывать и то, что каждому региону подходит свой продукт, так, на севере есть в обилии рыба, в Краснодарском крае – это больше клубневые, фрукты и ягоды. Я с большим удовольствием поддерживаю такие проекты.

Константин Ивлев. Фото: : пресс-служба канала «Пятница!»

— Вы до сих пор посещаете овощные рынки? Все-таки известный человек, к вам повышенное внимание…

— Конечно. Я сейчас как раз еду с закупок. Только не с рынка, а из магазина «Метро». Я с удовольствием езжу на большое количество рынков. Я и в магазине закупаюсь. У меня, во-первых, профессия земная. Я же не звезда, а человек, который просто хорошо разбирается в еде и умеет готовить.

— Узнают, просят автографы…

— Конечно. Это приятно, это оценка моего труда. То, что я делаю и пропагандирую, нравится людям. А я просто пропагандирую здоровую еду.

— Посоветуйте, пожалуйста, как нужно себя вести человеку, чтобы на рынке ему не подсунули некачественный продукт?   

— Если человек не понимает, то ему нужно поучиться и, например, подписаться на мой канал Ivlev chef Channel. Там можно найти большое количество рецептов.

Мы когда-то не умели ходить, говорить, но человек растет и развивается. Так же, как не имея вкуса и слуха, мы можем его развить по жизни. Другое дело, насколько человеку с этим комфортно жить. Кто-то развивает в себе, а кто-то использует полуфабрикаты. Это выбор каждого человека.

Константин Ивлев с женой Валерией. Фото: Instagram.com/ivlevchef/

Начало профессионального восхождения

Карьера повара Ивлева началась после армейской службы, на которую он попал по окончанию ПТУ в 1993 году. Его профессиональный рост, благодаря работе в различных ресторанах Москвы, был стремительным. Два года спустя, повар становится востребованным специалистом, и начинает готовить для лучших столичных заведений.

Несмотря на свои успехи в профессии и карьерные взлеты, Константин Ивлев стремился к развитию, поэтому посещал множество мастер-классов как в России, так и за ее пределами. Учителями были представители кулинарного искусства из самых именитых школ и ресторанов мира.

Карьера

После ПТУ и службы в армии Константин начал восхождение по карьерной лестнице. Начинал юноша в столовой института, где приходилось обслуживать до тысячи человек в час. Потом было заведение европейского класса «Стейк-Хаус», престижные рестораны на Рублевском шоссе, легендарный «Ностальжи», на кухне которого трудился обладатель звезды Мишлена Патрик Пажес. Приставку «шеф» Ивлев заслужил в 24 года, когда встал у руля ресторана «Репортер».

Константин Ивлев в молодости

В новом веке повар занялся продвижением проектов с авторской кухней, сотрудничал с известным ресторатором Аркадием Новиковым. В 2000 году завоевал 3 награды на кулинарном чемпионате России, а позже трижды стал шефом года по версии изданий «Коммерсантъ-Weekend», Time Out и «ШЕФ».

Не прекращал повар и кулинарное образование — посещал тематические семинары и мастер-классы во Франции и Швеции, Испании и Америке. Наконец, Ивлев решил делиться полученными знаниями и открыл совместно с Юрием Рожковым кулинарную школу Ask the Chef. Мастер пришел к выводу, что блюда русского изобретения погребены под устоявшимся в советское время примитивным однообразием и настала пора знакомить население с современными технологиями.

Так появилась передача «Спросите повара», рассказывающая об уникальных рецептах и способах их реализации в домашних условиях. Позитив, который нес повар-телеведущий, полюбился зрителям, и поклонники стали пристально следить, как он создает один мини-шедевр за другим.

Далее была работа на канале «Кухня ТВ», где Ивлев стал ведущим сразу двух проектов — «Вкус по карману» и «Моя-твоя еда». На радиостанции «Серебряный дождь» выходила «Среда вкуса», на СТС существовала передача «Съешьте это немедленно!» с участием Таши Строгой и Натальи Стефаненко. А в июне 2016 года Константин появился еще и на телеканале «Пятница!» в реалити «На ножах». Гуру российского ресторанного бизнеса объявил войну непрофессионализму и халатности, которые зачастую демонстрируют eго коллеги.

Константин Ивлев в шоу «На ножах»

В качестве концепт-повара он и сейчас работает по всей России. Константин любит запускать стартапы. На его счету и небольшие ресторанчики в Москве на 25-30 посадочных мест, и детская площадка Monster Hills с тысячей посетителей в день, ребрендинг ресторанов, принадлежащих бывшим спортсменам. В 2018 году к ним добавились 2 заведения в Нижнем Новгороде.

Шеф-повар — автор книг о современной технологии приготовления блюд. Самые известные — «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома», еще несколько написаны в соавторстве с Юрием Рожковым. Вместе с сыном Ивлев собрал рецепты для издания «Готовим на раз, два, три!».

В книгах Константин не только делится рецептами, но и раскрывает факты собственной биографии. В проекте — издание труда «Библия новой русской кухни». Последняя, считает автор, зиждется на 3 постулатах: первый — использование местных продуктов, второй — применение современных технологий вроде шоковой или молекулярной кулинарии, третий — презентация с национальным колоритом.

Константин Ивлев и Юрий Рожков

Константин — первый в России популяризатор профессии повара. Ему удалось изменить отношение людей к тем, кто стоит на кухне и занимается, на первый взгляд, легким делом. Сам он так и не овладел материнскими секретами приготовления лечо, засолки грибов и огурцов. Перфекционист по жизни, Ивлев любит, чтобы все было правильно.

Поэтому кулинар не собирается отказываться ни от «Адской кухни», вести которую начал в 2017 году, ни от скандального проекта «На ножах», где упрощенным языком до участников доносятся принципы работы.

В ноябре 2020 года стартовал проект «Битва шефов», в котором Ивлев померился поварскими знаниями и умением выстроить работу с командой с Ренатом Агзамовым. Шоу получилось довольно эксцентричное, ведь каждый из гуру не скупился на крепкие выражения.

Тату Константина Ивлева

Константин начал привлекать к делу своей жизни и наследницу. На канале «Пятница!» каждую субботу выходит новое шоу «Маша и шеф». Вместе с дочерью Константин будет готовить простые, но при этом вкусные блюда. Кроме того, на своем ютьюб-канале шеф-повар регулярно делится простыми рецептами по приготовлению супов, салатов, выпечки и других блюд.

Поклонник здорового образа жизни

Семья Ивлевых старается ежегодно покидать шумную столицу и отправляться в разные страны в поисках экзотики. Стоит также отметить, что Ивлев уже более 20 лет ведет трезвый образ жизни, отказавшись от алкоголя, еще будучи малоизвестным.

Константин является поклонником здорового образа жизни, о чем свидетельствует также его отказ от курения и увлеченность бегом и плаваньем. Своим любимым завтраком он считает яичницу с рисовой кашей.


В целом именитый шеф-повар предпочитает более простую пищу: сырники, которые готовит его теща, докторскую колбасу с хлебом, простой омлет, гречневую кашу с сосисками

Ивлев считает эталоном женской красоты дам с пышными формами и старше себя по возрасту. Однако его жена Мария на четыре года младше мужа, что не помешало им прожить 20 лет в счастливом браке.

Личная жизнь

Больше 20 лет Ивлев состоит в официальном браке с Марией, которая родила ему двоих детей. Женщина не имеет отношения к медийности, но с 2012 года участвует в написании авторских книг супруга.

Первая супруга Ивлева — Аделина

В прошлом тысячелетии, еще будучи студентом, Константин был женат. Это первая красавица университета, которую Ивлев долго добивался.

После непродолжительных встреч влюбленные поженились. Этот брак просуществовал несколько лет, позднее супруги развелись. Официальная причина – не сошлись характерами, не смогли идти на уступки.

Жена Константина Ивлева — Мария

Вскоре после развода ресторатор встретил свою вторую жену. Мария младше Константина на 4 года, домохозяйка. Это была любовь с первого взгляда. Влюбленные расписались в 1997 году тайно, не знали даже родители. В браке родилось двое детей. Константин и Мария более 20 лет вместе.

Супруга Ивлева до пластики

Мария – немедийная личность, но всегда следит за собой. Когда дела мужа резко пошли в гору, женщина всерьез занялась трансформацией. О своих пластических операциях публично не рассказывает, но перемены на лицо.

Предположительно, Мария сделала круговую подтяжку лица, ринопластику, корректировала форму скул и увеличила губы. Также выполняет уколы красоты, используя инъекции ботокса. Мария не скрывает, что ежедневно посещает салон красоты и делает косметические процедуры. Женщина бегает по утрам, увлекается йогой, занимается плаванием и посещает тренажерный зал. Правильное питание считает одним из принципов внешней красоты и безупречного здоровья.

Интересные факты о Константине Ивлеве

  1. Еще с армейских лет Константин полюбил бородинский хлеб. Деды всегда забирали привезенные мамой продукты, а вот хлеб отдавали ему. Также шеф-повар неравнодушен к черной икре и землянике.
  2. С некоторых пор Ивлев стал собирать коллекцию фигурок-поваров, количество которых уже перевалила за 200. Они хранятся в специальном оборудованном стеклянном шкафу, где есть подсветка.
  3. Ведущий готов заниматься любимым делом в любое время суток. Если бы жена попросила его сварить ночью борщ, он бы сделал это с удовольствием.
  4. Ивлев всегда хотел быть похожим на Гордона Рамзи, который привлекал его не только своим мастерством, но и эксцентричностью и дерзостью. Ведущему удалось сделать это, когда на экраны вышло шоу “Адская кухня”, где он создал образ “злого” шефа.
  5. Ивлевские сырники были созданы шефом не случайно. Его маленький сын не любил творог, поэтому он придумал замешивать вместе с творогом порезанные дольки лимона.

«ВСЕ МОЕ»

стархит

Маша, у тебя такой большой кукольный домик! Новая соседка поместится?

Конечно, и имя ей сейчас придумаем. Вот ту зовут Летучая мышь, а это Фрэнси. Она белая, потому что летом не загорела. Куклы – мои подружки. У них своя гардеробная с платьями, туфельками, ободочками. Даже питомцы есть — собаки и кошки. Для уборки их туалетов есть отдельный совок. Это все мне папа с мамой купили!

стархит

Внушительное хозяйство на тебе, а за домашней любимицей Шаней следишь?

Она, вообще, киса хорошая, спит вместе со мной. Но иногда безобразничает и не слушается. Негодница!


Старший сын Ивлевых Матвей в следующем году отправится учиться в Стамбул, а пока он работает у папы в ресторане

Фото: Личный архив

стархит

Вижу, у твоих принцесс даже косметика есть. А ты у мамы берешь помаду?

Нет, мне не нужно пока.

стархит

А краситься ей помогаешь?

Вообще-то, она большая, сама все умеет.

стархит

Подолгу у зеркала крутишься?

Мало. Когда хожу в садик, завязываю бантик! Еще на дне рождения друга Левы в нем была. Подарила ему машинку.

стархит

И кукол, смотрю, стильно одеваешь. А вон та почему голая? Наверное, много ела, не налезает ничего?

Наоборот, она похудела! Просто болеет, сопли. К ней врач приходил, поэтому раздета.

КОММЕНТАРИЙ МАМЫ

: «Недавно Костя учил Машу убирать за собой. Говорил: «Вот видишь, у мамы все вещи по полочкам, у твоих кукол должно быть так же». Несколько часов наводили порядок, раскладывали одежду. Дочка — моя копия: бывало, в детстве, как засяду за игрушкиникого вокруг не замечала!»

стархит

Старший брат, наверное, из твоих увлечений уже вырос?

А ты как думаешь? Ему уже 17 лет, мы с ним вместе футбол всегда смотрим. За нашу команду летом болели.


Мария шутит, что танцы перевернули мир дочки с ног на голову

Фото: Личный архив

стархит

А настоящих подружек как зовут?

В группе — Полина, а на хореографии — Мирослава и Ксюша. Они очень хорошие, у нас от мальчиков есть секреты, а друг от друга — нет.

стархит

В гости вас родители отпускают?

Еще бы, они же между собой уже знакомы. Когда к нам приходим, убираем одеяла, подушки с кровати и прыгаем до самого потолка. Представляешь? А в садике играли в прятки. Я залезла в коляску. Такая большая — и все же поместилась там. Не нашли!

КОММЕНТАРИЙ ПАПЫ

: «Дочка бредит танцами. Бывает, сидим на кухне, а она как давай тренироваться. Кричит: «Смотрите!» А сама уже стоит вверх ногами, у нее здорово получается».

Карьера

Повар

После армии Ивлев пошёл работать поваром. Он быстро продвигался по карьерной лестнице. Уже в 1996 попал в ресторанный бизнес.

В 1997 стал шеф-поваром. К 2000 Константин успел поработать в нескольких ресторанах. В том числе он работал и в престижных заведениях, например, таких как рестораны “Ginza-Project” и “GQ-бар”.

В начале карьеры шеф-поваром он успевал не только работать в московских ресторанах, но также получать новые знания и опыт. Константин посещал различные семинары, мастер-классы, курсы за границей. Обучался в специализированных школах и ресторанах удостоенных 2 и 3 звёзд Мишлена. Проходил стажировки во Франции, Швеции, США, Испании. А с 2000 начал участвовать в различных кулинарных конкурсах. 

В 2000 Ивлев стал обладателем третьего места в кулинарном Чемпионате России. Он был одним русским поваром на Неделе высокой кухни в РФ. 

В 2001 он получил титул “Шеф года” по версии журналов “ШЕФ” и “Time Out”, который подтвердил в 2007. Вообще с 2000 по 2019 получил большое количество наград и премий как шеф-повар, ресторатор и ведущий шоу. Стал 7 по счёту послом WorldSkills Kazan в 2019 году. 

С 2004 по 2013 издал 4 книги по кулинарии, две из которых были написаны в соавторстве с шеф-поваром Юрием Рожковым. А ещё в 2013 вышла серия его книг “Уроки шеф-повара”.

Вместе с Рожковым Ивлев открыл школу “Ask the chef” в Москве, в которой стали обучать кулинарии. 

Вместе с футболистом Мартином Йиранеком Ивлев открыл ресторан в Москве под названием “Wicked” в 2014, и возглавил там кухню. Но он был закрыт в 2015.

Потом Константин работал шефом в “Monster Hills”, находящемся в Москве в ТЦ “Авиапарк”. На Лубянке, в ресторане “Есенин” поставил кухню. Позже возглавил кухню ресторана футболиста Александра Самедова под названием “Сирень”, расположенном в парке Сокольники в столице РФ. 

Телевидение 

Константин дебютировал на телевидении в 2010. Он стал вести передачу “Неделя еды” вместе с Рожковым, которая выходила на телеканале “Домашний”. С этого же года начал вести “Спросите у повара”. Был её ведущим до 2014. 

В 2011 вёл “Съешь это немедленно!”, а в период 2013-2014 передачу “Новогодняя неделя еды”. 

В 2014 Ивлев снялся в сериале “Кухня”, трансляция которого производилась по каналу “СТС”. Он сыграл участника кулинарного шоу в 4 сезоне 20 эпизода. 

В 2016 стал вести 2 передачи на “Кухня ТВ” — “Моя-твоя еда” и “Вкус по карману”. С этого же года стал ведущим ещё 2 программ и шоу: рубрику “Среда вкуса” вёл по радио, “Футбол со вкусом” и “На ножах”.

В последствии шоу На ножах стало одним из популярных на телеканале “Пятница”. В настоящий момент, Ивлев продолжает его вести. На март 2021 уже снято 5 сезонов, а серии 6 продолжают выходить. За ведение этого шоу Ивлев получил премию ТЭФИ в 2019. 

С 2017 Ивлев стал вести новое шоу под названием “Адская кухня”. Оно стало выходить на том же канале, что и его предыдущее. В марте 2021 вышла финальная серия 4 сезона этого шоу. 

Знакомство с Ивлевым

Валерия познакомилась со своим избранником на Даниловском рынке

По словам Ивлева, встреча произошла спонтанно – внимание мужчины привлекла девушка, которая ела черешню из продуктового лотка. Ею оказалась Лера, быстро растопившая сердце шеф-повара

На момент знакомства Константин состоял в официальных отношениях более 20 лет. Вместе с женой Марией мужчина воспитывал двух детей. Законная супруга шеф-повара узнала об измене благодаря знакомым. Женщина не смогла простить предательства и подала на развод. В ходе судебного разбирательства ресторатор оставил детей и все имущество бывшей жене, переехав в новый дом с Валерией.

Осенью 2020 года стало известно, что Константин сделал возлюбленной предложение. По словам мужчины, он еще никогда не чувствовал себя таким счастливым. Леру он считает по-настоящему «своим» человеком, который понимает его с полуслова.

Родители неоднозначно отреагировали на союз молодоженов. Мать ресторатора объявила о своем недоверии к новой возлюбленной сына. По ее мнению, девушка решила разрушить семью Константина и заручиться его материальной поддержкой. Родители самой Валерии восприняли новость о свадьбе дочери с радостью и благословили союз влюбленных.

Разница в возрасте между Валерией и Константином составляет около 19 лет, однако это не смущает влюбленных

Девушка успела познакомить родных со своим избранником. Мужчина произвел приятное впечатление на мать и отца Леры. За время совместной жизни с новой женой Константин привел себя в форму и похудел. Девушка активно следит за фигурой, потому она легко замотивировала возлюбленного заняться своим телом. Куденкова также старается поддерживать увлечения Ивлева. Она начала совершенствовать навыки приготовления блюд, перенимая опыт избранника.

Детство

Будущий знаменитый кулинар родился в семье сотрудника КГБ. С 7 лет Константин жил вместе с семьей за границей, куда ее привела работа отца. После пятилетнего пребывания за пределами СССР семья вернулась в родную Москву.

Мальчику хотелось поделиться со сверстниками своим опытом и показать вещи, которые были привезены из поездки, но отец категорически это запрещал и учил двенадцатилетнего Костю скромности.

В школьные годы Константин не отличался высокой успеваемостью, чем часто давал родителям повод для беспокойства. Кроме того, будучи еще школьников, Ивлев начал набивать первые татуировки на теле.

Как отличный помощник он проявил себя в школьной столовой, где помогал готовить. Поэтому по окончанию школы Константин решает посвятить свою жизнь поварскому делу и поступает в ПТУ, чтобы обучиться этой специальности.

Константин Ивлев сегодня

Начиная с третьего сезона шоу с рабочим названием «Пятница», который является аналогом американского «Hell’sKitchen», Ивлев задействован в качестве главного повара и ведущего. Проект под названием «Адская кухня», вышедший на экран в 2021 году, собрал под одной крышей 18 кулинаров, вступивших в борьбу за место в команде Константина в его ресторане и денежный приз. Лена Летучая стала партнером Ивлева по площадке и судьей в шоу.

Артем Королев дополнил команду четвертого сезона «Адской кухни», который начал транслироваться с 2021 года. Шеф-повар Ивлев и по сей день принимает участие в кулинарных конкурсах, получая награды, при этом он уже состоявшийся член Французской гильдии гастрономов и является главой Федерации профессиональных поваров и кондитеров России.

Развод со знаменитым супругом

В конце февраля 2021 г. стало известно, что Мария Ивлева подала на развод. Подписчики еще раньше заподозрили, что в семье прославленного кулинара что-то неладно. Сначала женщина в аккаунте Инстаграма перестала выкладывать совместные снимки с супругом, затем вовсе очистила страницу от его фото.


Несмотря на большую разницу в возрасте, брат с сестрой отлично ладят между собой

Фанаты забросали Марию вопросами, что произошло. Оказалось, женщине прислали видео, из которого она узнала, что у Константина роман на стороне. Она призналась, что подобного поступка от своего благоверного не ожидала, ведь они прожили вместе более 20 лет.

Дети болезненно восприняли предательство отца, Матвей и Маша отказываются с ним общаться. Родители знаменитого кулинара не в восторге от поступка сына.

После того как Мария в интервью назвала разлучницу дешевой экскортницей из Тамани, Константин пригрозил жене отобрать у нее общую дочь. Ивлева вынуждена была подать иск на алименты, так как денег на содержание детей супруг не дает.

Новая возлюбленная Ивлева – 28-летняя Валерия Куденкова, родом из Краснодарского края. Она будущий журналист, недавно попробовала себя на ТВ. До знакомства с Константином девушка подрабатывала моделью, о чем свидетельствуют многочисленные фото на страницах в соцсетях. Когда Мария отправилась в суд подавать заявление о разводе, влюбленные улетели на Мальдивы.


Мария не собирается выяснять отношения с разлучницей

Самое главное

Знаменитый кулинар стал настоящей звездой телеэкрана, его талант признан не только посетителями ресторана, но и зрителями, которые смотрят передачи с его участием. Кроме того, авторские книги о собственном видении кулинарии и уникальными рецептами, также очень популярны.

Ставший настоящим гуру кулинарного искусства, Константин Ивлев на своем примере доказал, что успеваемость в школе не так важна, если развивать талант и неуклонно двигаться к цели. Для почитателей кулинарного таланта радушно открыты двери его ресторана в г. Москве.

Титул мастера кулинарии Ивлев носит достойно, его профессионализм заслуживает уважения, а жизненный путь – восхищения. Для многих Константин Ивлев стал настоящей иконой в кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector